16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7333
  • RTS1132.72
28 июля 2013, 00:47 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны

Мэр Феодосии Бартенев после покушения умер в больнице

Лента новостей

Пострадавшему от ружейной пули мэру сделали две операции и должны были делать третью

57-летний мэр города Феодосия в Крыму Александр Бартенев, на которого в ночь с пятницы, 26 июля, на субботу, 27 июля, было совершено покушение, умер в больнице от полученных ранений, передает агентство УНИАН со ссылкой на представителей украинской больницы.

Бартеневу, который получил огнестрельные ранения, сделали две операции, он скончался во время третьей.

Известно, что во время покушения неизвестный стрелок выстрелил Бартеневу в спину из одноствольного охотничьего ружья, в тот момент, когда мэр возвращался к себе домой. Ружье было найдено на месте преступления. Покушение произошло в 1 час ночи по местному времени (2.00 мск). Убийце удалось скрыться.

Неподалеку от места убийства была найдена борсетка Бартенева, в которой были документы, но из которой исчезли деньги. Поэтому в качестве основной версии преступления рассматривается версия банального ограбления. Рассматриваются и другие версии, связанные с профессиональной и коммерческой деятельностью Бартенева. Ранее Бартенев был бизнесменом.

В связи со случившимся на Украине возбуждено уголовное дело по статье 115 и части 4 статьи 87 УК Украины («умышленное убийство» и «разбойное нападение с применением огнестрельного оружия»).

Бартенев являлся членом блока «За Януковича». Феодосией он руководил с 2008 года. Имеет звание Героя Украины.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию