16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.40 / ₽ 7602
  • RTS1127.16
27 июля 2013, 16:17 НедвижимостьОбществоПерсоны
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Врио мэра объявил о создании в Москве самого крупного парка в Европе

Лента новостей

Проект уже воплощается в жизнь, заверил Сергей Собянин

В Москве планируется создать самый крупный парк в Европе, объединив территорию парка ЦПКиО имени Горького, Нескучный сад, «Музеон» и заказник Воробьевы горы, сообщил врио мэра столицы Сергей Собянин, пишет «Комсомольская правда».

По словам Собянина, «создав из разных кусков единое целое», городская зона отдыха станет самой большой в Европе с самой протяженной набережной. Врио мэра рассказал, что проект уже начал воплощаться в жизнь: приводится в порядок территория ЦПКиО имени Горького, так к нему присоединился Нескучный сад, затем - часть Воробьевых гор. Теперь же решено передать парку и сам заказник.

Собянин пообещал также, что в конце лета закончится благоустройство Крымской набережной. Таким образом, город получит, по словам чиновника, прекрасную прогулочную зону от территории «Красного Октября» по Крымской набережной до Мосфильмовской улицы.

Однако москвичи опасаются, что на Воробьевых горах начнется строительство. Как отмечают активисты-экологи, через территорию заказника протягивают несколько подземных силовых кабелей, что может свидетельствовать о подготовке к строительству. К тому же решение о передаче природного заказника «Воробьевы горы» парку Горького было принято втихую, без проведения общественных слушаний, говорят они.

Член рабочей группы по проекту планировки заказника «Воробьевы горы» Елизавета Кривцова заявила Business FM: «Вышло постановление от 1 июля, в соответствии с которым территория парка МГУ, территория заказника «Воробьевы горы» и территория Дворца пионеров переданы парку Горького». Кривцова выразила сомнение, что выделенные 500 млн рублей пойдут на одни дорожки и лавочки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию