16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.44 / ₽ 7515
  • RTS1111.22
27 июля 2013, 14:56 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

МВД РФ требует от Интерпола объяснений отказа в поиске Браудера

Лента новостей

Министерство напоминает, что лица, совершившие преступление на территории России, независимо от гражданства, несут уголовную ответственность

МВД России выразило недоумение по поводу позиции Генерального секретариата Интерпола, который отказал в розыске и задержании Уильяма Браудера, признанного российским судом виновным в совершении тяжкого преступления, говорится в сообщении министерства.

Генеральный секретариат Интерпола, получив запрос 26 июля от России на арест и экстрадицию главы фонда британского фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, назвал российские требования политически ангажированными и напомнил, что 24 мая 2013 года независимая комиссия Интерпола отказалась объявить Браудера в международный розыск.

В самое ближайшее время МВД России рассчитывает получить «исчерпывающее объяснение официальной позиции Генерального секретариата Интерпола, опубликованной на сайте Организации и связанной с отказом в выполнении запроса об объявлении в международный розыск гражданина Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Браудера Уильяма Феликса, 1964 г.р., который за совершение мошенничества в особо крупном размере заочно приговорен Тверским судом г. Москвы к 9 годам лишения свободы».

Как заявляет российское министерство внутренних дел, лица, совершившие преступление на территории России, независимо от гражданства, несут уголовную ответственность.

МВД РФ выражает уверенность, что Интерпол является организацией, которая действует исключительно в рамках международного права и Конституции Организации и в своей деятельности не руководствуется политическими решениями и оценочными суждениями.

18 июля защитник главы британского фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера обжаловал приговор Тверского суда столицы по делу об уклонении от уплаты налогов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию