16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
27 июля 2013, 14:14 ОбществоПроисшествияКонфликты

Покушение на Бартенева признали разбойным нападением

Лента новостей

В МВД назвали основную версию преступления

Сотрудники украинских правоохранительных органов полагают, что мэр Феодосии Александр Бартенев был ранен во время разбойного нападения. Об этом на брифинге заявил начальник Крымского управления МВД Михаил Слепанев, передает УНИАН.

«Есть ряд версий: коммерческая, профессиональная деятельность, месть. Мы склоняемся к версии разбойного нападения», — заявил руководитель главка крымской милиции. Как пояснил Слепанев, преступник догнал Бартенева, когда тот зашел в подъезд пятиэтажного дома и выстрелил ему в спину. По словам начальника милиции, нападение на политика было совершено во время его возвращения с работы.

Слепаев отметил, что после выстрела между мужчинами произошла драка: они буквально выкатились из подъезда. После этого нападавший скрылся с места преступления, прихватив с собой борсетку с деньгами и документами. Оперативники уже нашли сумку Бартенева. Денег в ней не оказалось. Документы преступник трогать не стал.

Нападение на мэра Феодосии было совершено в ночь на 27 июля. Прибывшие на место происшествия врачи доставили его в больницу в тяжелом состоянии. Хирурги сделали ему операцию, достав из легких дробь. Затем на воздушном судне санитарной авиации мэра Феодосии доставили в медучреждение Симферополя. Уголовное производство открыли по статьям о разбое и покушении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию