16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.71 / ₽ 7488
  • RTS1117.68
27 июля 2013, 13:34 ОбществоПолитикаПерсоны

Сурков объяснил свою отставку личными причинами

Лента новостей

Политик рассказал, что думал об увольнении на протяжении двух лет

Бывший вице-премьер Владислав Сурков рассказал о причинах своей отставки. В интервью журналу «Русский пионер» он сообщил, что причины его увольнения были «абсолютно личные». «Основанные на сугубо личных, крайне субъективных представлениях о том, с чем должно мириться, а с чем — ни в коем случае», — пояснил политик.

На вопрос журналиста, что же это за субъективные представления, Сурков ответил: «Да неинтересно это. Потому что слишком субъективно». При этом политик подчеркнул, что его решение было эмоциональным. «Решение было, конечно, эмоциональное. Как и все серьезные решения, принимаемые нормальными людьми. Эмоция длилась года два. Так что ничего сиюминутного», — отметил Сурков.

В интервью бывший заместитель главы правительства также рассказал, что считает президента Владимира Путина посланником Бога. «Да, призвал. Спасать Россию от враждебного поглощения. Белый рыцарь — и очень вовремя», — заявил Сурков. Он пояснил, что не собирается уходить в бизнес или оппозицию, подчеркнув, что не даст противникам Кремля «никакой передышки». По его словам, идеи российских оппозиционных политиков «токсичны и лицемерны».

Владислава Суркова уволил Владимир Путин с должности вице-премьера 8 мая 2013 года. Отставка заместителя главы правительства произошла по его собственному желанию. Заявление на увольнение, как сообщалось ранее, он написал в апреле этого года. В мае Сурков говорил, что назовет причины своей отставки, «когда это будет уместным».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию