16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.22 / ₽ 7586
  • RTS1167.63
27 июля 2013, 07:01 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Отец Сноудена: сыну лучше оставаться в России

Лента новостей

Леон Сноуден написал письмо Обаме, в котором обвинил власти США в клевете

Леон Сноуден – отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена направил президенту США Бараку Обаме письмо с просьбой прекратить уголовное преследование сына. В своем послании он обвинил руководство страны в клевете и потребовал, чтобы Агентство национальной безопасности прекратило вторгаться в частную жизнь граждан.

Несмотря на недавнее заявление генпрокурора США, что к Эдварду Сноудену не будут применены пытки и, что ему не грозит смертная казнь, Леон Сноуден в телефонном интервью с Associated Press рассказал, что за последние недели потерял всякую веру в честный суд над сыном и считает, что ему лучше находиться за пределами страны. По его мнению, Россия, может быть, лучшее место для убежища, ввиду того, что она способна оказывать сопротивление нажиму со стороны США.

В пятницу 26 июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что выдавать США Эдварда Сноудена Россия ни при каких условиях не собирается.

С 23 июня Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», которую не может покинуть, поскольку его американский паспорт аннулирован. Сноуден запросил в РФ временное убежище, запрос рассматривается миграционной службой. Обязательство не наносить ущерб США стало условием предоставления Сноудену возможности временно пребывать в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию