16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.18 / ₽ 7276
  • RTS1115.39
26 июля 2013, 20:52 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

«Кливлендский маньяк» избежал смертной казни

Лента новостей

Ариэль Кастро пошел на сделку с представителями гособвинения

Житель Кливленда Ариэль Кастро, который похитил и 10 лет удерживал взаперти троих девушек, впервые признал свою вину и согласился на пожизненное заключение, чтобы избежать смертной казни. Об этом сообщает издание USA Today.

На судебном заседании Кастро пошел на сделку с представителями гособвинения, которые предложили ему за совершенное преступление провести остаток жизни в тюрьме без права на досрочное освобождение.

Помимо этого, сделка с правоохранительными органами позволит Кастро избежать долгого судебного процесса, на котором потерпевшим пришлось бы публично давать подробные показания о своем заключении. Всего «кливлендскому маньяку» предъявили обвинения по 977 пунктам. По многим из них ему грозила высшая мера наказания в США.

По версии следствия, с 2002 по 2004 годы преступник похитил Аманду Бери, Джину Дехесус и Мишел Найт, которым тогда было от 14 до 20 лет. В течение 10 лет Кастро удерживал девушек в своем доме, избивал их, насиловал и пытал. Его арестовали в мае 2013 года, когда одной из потерпевших удалось выбраться на свободу и заявить на Кастро в полицию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию