16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.92 / ₽ 7382
  • RTS1137.45
26 июля 2013, 19:58 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Суд продлил срок ареста мэру Махачкалы Саиду Амирову

Лента новостей

Амиров же сам ссылается на состояние здоровья и просит отпустить его из СИЗО

Басманный суд Москвы до 11 ноября продлил срок ареста временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого по делу об убийстве следователя в 2011 году. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении Амирову ранее избранной меры пресечения на три месяца и десять суток.

«Амиров обвиняется в организации посягательства на жизнь. Кроме того, не представляется возможным завершить следствие по делу до истечения срока ареста Амирова. Обвиняемый может препятствовать расследованию, согласовать позицию по делу», — мотивировал ходатайство следователь, которого поддержал прокурор, считающий, что у Амирова есть связи в правоохранительных органах.

Сам обвиняемый сообщил суду, что его состояние здоровья «хуже быть не может». «Я инвалид первой группы, нижняя часть (тела) парализована. Главное, я сам не могу себе помочь», — сказал Амиров на заседании. В то же время врачи пришли к выводу, что заболевания, препятствующие содержанию в СИЗО, у него отсутствуют. Соответствующая медицинская справка была приобщена к делу вопреки требованиям адвокатов. Они уверены, что Амиров нуждается в уходе и не может находиться в условиях изоляции. Защитники Амирова сообщили в суде, что обвиняемый вынужден не менее десяти раз в день самостоятельно менять себе катетер, что в условиях СИЗО может повлечь за собой непоправимые последствия.

Ранее Басманный суд Москвы вызвал бригаду скорой помощи заместителю мэра дагестанского Каспийска Юсупу Джапарову, племяннику временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова. У него проблемы с позвоночником.

Операция по задержанию Амирова была проведена в Махачкале 1 июня. После задержания Амирова вертолетом доставили в аэропорт, а затем самолетом в Москву, где суд его арестовал. Обвиняемый своей вины не признает.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию