16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.32 / ₽ 7328
  • RTS1119.51
26 июля 2013, 20:04 ОбществоПроисшествия

ФСБ и полиция устроили облаву на промзону в Петербурге

Лента новостей

Спецоперация проводилась в рамках уголовного дела о хранении ядохимикатов

Сотрудники ФСБ и полиции провели спецоперацию в промышленной зоне, расположенной на Московском шоссе Санкт-Петербурга, неподалеку от поворота на Колпино. Как рассказали порталу «Фонтанка.ру» очевидцы событий, на территорию завода ворвались около 30 вооруженных бойцов в масках и перекрыли все входы и выходы.

Сетевому ресурсу также рассказали, что оперативники якобы избили нескольких охранников предприятия и забрали все материалы с камер наружного наблюдения. Также очевидцы утверждают, что силовики не давали осуществлять видеосъемку во время оперативных действий.

Впоследствии выяснилось, что спецоперация проходила в рамках расследования уголовного дела, которое возбудили по факту обнаружения в Всеволжском районе Ленинградской области 50 канистр с неизвестным химикатом.

По версии следствия, злоумышленники незаконно приобрели и спрятали на территории промзоны несколько тонн этиловой жидкости, которая включена в список ядовитых веществ. Как пояснили в правоохранительных органах, преступники якобы добавляли химикаты в топливо для повышения октанового числа бензина.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию