16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.54 / ₽ 7615
  • RTS1149.02
26 июля 2013, 19:48 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

В России будут уничтожать плохой легальный алкоголь

Лента новостей

Соответствующий законопроект поручил разработать Аркадий Дворкович

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка разработать законопроект, согласно которому под ликвидацию попадет легальный, но некачественный алкоголь. Об этом сообщает Прайм.

Представитель Росалкогольрегулирования рассказал агентству, что текст документа еще не готов, но уже находится в разработке. Сотрудник ведомства отметил, что закон планируют принять до 1 июля 2014 года.

В пивоваренном концерне SUN inBev агентству сообщили, что готовящийся законопроект не будет иметь отношения к пиву. По словам директора по корпоративным отношениям компании Андрея Ерина, нормативно-правовой акт коснется только маркированной алкогольной продукции, к которой пиво не относится.

В Центре разработки национальной алкогольной политики идею уничтожения некачественного легального алкоголя назвали правильной. Однако сотрудники центра опасаются, что ритейлеры будут использовать данный закон, как один из рычагов давления на поставщиков. Сейчас уничтожается только изъятая нелегальная продукция, а некачественный легальный алкоголь возвращается поставщику.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию