16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.33 / ₽ 7596
  • RTS1146.48
26 июля 2013, 18:50 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Сын Высоцкого подал в суд на издателей книги о его отце

Лента новостей

Собеседование по делу назначено на 29 июля

Хорошевский суд Москвы принял к производству гражданский иск сына известного барда и актера Владимира Высоцкого Никиты к ООО «Алгоритм-Издат» и ООО «Издательство «Алгоритм» о защите чести и достоинства, передает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Ольгу Лицареву. «Собеседование по делу назначено на 29 июля, то есть судья будет смотреть, все ли необходимое есть для рассмотрения иска по существу. Если все будет готово, то судья определит дату рассмотрения иска», — пояснила Лицарева.

Заявитель указывает в иске, что в сентябре прошлого года ответчиками была подписана в печать, а впоследствии вышла в свет книга «Владимир Высоцкий — суперагент КГБ». Сын барда возражал против выхода в свет данной книги и просил воздержаться от ее публикации в связи с наличием в ней клеветнических сведений и оскорблений.

Изначально Никита Высоцкий обратился в суд с двумя исками, которые впоследствии были объединены. По одному иску заявитель просит запретить распространять и изъять из продажи выпущенный тираж книги «Другой Владимир Высоцкий. Темная сторона», признать недостоверными и порочащими честь и достоинство сведения о том, что Высоцкий являлся тайным агентом КГБ и что его бракосочетание с Мариной Влади было фиктивным. В качестве компенсации морального вреда заявитель просит взыскать с ответчика 3 млн рублей. По второму иску заявитель предъявляет аналогичные требования в отношении книги «Владимир Высоцкий — суперагент КГБ» и просит взыскать в качестве компенсации морального вреда 1,5 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию