16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 81.97 / ₽ 7297
  • RTS1103.34
26 июля 2013, 18:30 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбщество

S&P подтвердило рейтинги ВЭБа, прогноз - «стабильный»

Лента новостей

Кроме того, S&P подтвердило рейтинги ОАО «МСП Банк», «дочки» ВЭБа

Международное рейтинговое агентство Standard&Poors подтвердило долго- и краткосрочные рейтинги контрагента Внешэкономбанка (ВЭБ) на уровне «BBB/A-2» в иностранной валюте и «BBB+/A-2» в национальной валюте со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства. Кроме того, S&P подтвердило рейтинги ОАО «МСП Банк» (Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства), «дочки» ВЭБа, на уровне «BBB» в иностранной валюте и «ВВВ+» в национальной валюте со стабильным прогнозом.

Рейтинг основан на том, что ВЭБ является организацией, связанной с государством. Это предполагает высокую вероятность господдержки в случае финансовых трудностей. «В связи с этим мы приравниваем рейтинги ВЭБ к рейтингам Российской Федерации. ВЭБ играет «критически важную» роль для правительства РФ, являясь основным институтом развития, действующим от имени государства, а его функции не могут быть легко переданы частной организации. При этом активы группы ВЭБ в настоящее время составляют около 5% ВВП Российской Федерации», — говорится в пресс-релизе.

Последующие рейтинговые действия в отношении ВЭБа, позитивные или негативные, по мнению агентства, будут, скорее всего, повторять рейтинговые действия в отношении России, если корпорация по-прежнему будет получать достаточную, в соответствии с ожиданиями S&P, поддержку и сохранит свою роль в решении задач государственной политики.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию