16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.34 / ₽ 7597
  • RTS1147.25
26 июля 2013, 18:20 ОбществоКонфликтыПерсоны

Дело о сутенерстве против Стросс-Кана направили в суд

Лента новостей

Бывшему главе МВФ грозит срок до 20 лет лишения свободы

Во Франции уголовное дело о сутенерстве, которое возбудили против бывшего руководителя МВФ Доминика Стросс-Кана, прокуроры направили в суд. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Агентство напоминает, что согласно французскому законодательству за сводничество в составе преступной группы совершившему преступление грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

В июне этого года сотрудники надзорного ведомства просили закрыть дело о сутенерстве, поскольку следствие собрало недостаточно доказательств вины Стросс-Кана. В декабре 2012 года адвокаты политика обратились в суд с просьбой закрыть уголовное производство. Однако суд отказал в ходатайстве стороны защиты, приняв решение о продолжении расследования.

Напомним, в феврале 2012 года бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана задержали для допроса по обвинению в организации преступной сети, поставлявшей проституток из отеля Carlton в Лилле на различные мероприятия, в которых участвовали высокопоставленные лица. Во время беседы со следователями экс-глава МВФ признался, что участвовал в вечеринках. При этом, как утверждал политик, он не знал, что девушки работали проститутками.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию