16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7487
  • RTS1115.39
26 июля 2013, 18:13 АвтоОбществоПраво

Разрешенную скорость на МКАД увеличивать не будут

Лента новостей

На Московской кольцевой и так довольно большая максимальная разрешенноая скорость и слишком много аварий

Министерство транспорта отказалось от идеи изменения скоростного режима на участке МКАД от Ярославского шоссе до Гольяновской развязки, сообщает пресс-служба ведомства.

Данная инициатива принадлежала руководителю экспертного центра Probok.net Александру Шумскому. В результате проведенной экспертизы сотрудники ведомства установили, что в прошлом году на данном участке произошло 56 ДТП, жертвами которых стали 6 человек и 67 получили ранения. Согласно данным текущего года, за последние 6 месяцев на выбранном участке МКАД произошло 21 ДТП, в которых погибли 9 человек и 25 человек пострадали. В связи с полученными результатами экспертизы было принято решение о «нецелесообразности проведения эксперимента, связанного с увеличением скоростного режима». По мнению ведомства, именно скорость является одним из основных факторов, оказывающих прямое влияние на последствия ДТП.

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в ПДД, согласно которому предусматривается повышение скоростного режима на трассах, где дорожные условия могут обеспечить безопасной движение с увеличенной скоростью. Так, на соответсвующих автомагистралях планка скоростного лимита поднимется до 130 км/ч, а на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей», — до 110 км/ч. Однако по мнению экспертов, данная мера принята скорее «на будущее», так как на данный момент в России практически отсутствуют дороги с необходимыми условиями для повышенного скоростного режима.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию