16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7487
  • RTS1115.39
26 июля 2013, 17:57 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Мосгорсуд отменил арест подозреваемого в педофилии

Лента новостей

Мужчину обвиняют в развратных действиях без применения насилия

Мосгорсуд отменил арест 32-летнего Геннадия Росса, обвиняемого в совершении развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости, говорится в сообщении на сайте суда. Суд отменил решение Савеловского суда Москвы, поместившего под стражу Росса по статье 135 УК РФ, не предполагающей такой меры пресечения, как арест. «Суд первой инстанции решил, что в представленных материалах имеется достаточно сведений, подтверждающих обоснованность подозрений в причастности Геннадия Росса к инкриминируемому преступлению, и не посчитал возможным применить любую другую меру пресечения», — говорится в сообщении.

По данным следственных органов, мужчина посредством переписки в сети Интернет склонял несовершеннолетнюю к интимным отношениям. В ходе встречи с ней он был задержан активистами молодежной организации, осуществляющей борьбу с педофилией. Савеловский суд Москвы 1 июля отправил Росса под арест до 30 августа. Мужчине было предъявлено обвинение по части 1 статьи 135 УК РФ (развратные действия), предполагающей до трех лет лишения свободы.

Судебная коллегия апелляционной инстанции Мосгорсуда отменила постановление суда первой инстанции, указав, что Росс является обвиняемым в совершении преступления, которое относится к категории преступлений небольшой тяжести. Коллегия в своем определении указала, что под арест помещают тех, кто не имеет постоянного жительства на территории РФ, чья личность не установлена, кто нарушал уже избранную ранее меру пресечения и кто скрывается от органов следствия и суда.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию