16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7349
  • RTS1136.72
26 июля 2013, 17:12 ОбществоМедицинаПраво

Главврач, уволенный из-за скандала с ЕГЭ, восстановлен в должности

Лента новостей

Ему также возместили 125 тысяч рублей зарплаты за время вынужденного отсутствия работы

Октябрьский районный суд Ставрополя восстановил в должности главврача городской детской больницы Вячеслава Кашникова, уволенного из-за справок лжестобалльникам ЕГЭ.

Кашников также требовал возместить ему заработную плату за время вынужденного отсутствия работы в сумме 125,6 тысячи рублей и компенсацию за моральный ущерб в размере 50 тысяч рублей. Первая часть требования была удовлетворена. Сумму морального ущерба сократили до трех тысяч рублей, передает РАПСИ со ссылкой на своего корреспондента.

Кашников был главврачом Городской детской клинической больницы имени Г. К. Филиппского. Именно этим учреждением были выданы справки, позволившие школьникам, получившим завышенные результаты по экзамену, сдать ЕГЭ досрочно.

Однако Калашников обвинялся не в этом, а в том, что он не пустил на территорию медучреждения прокуроров, пытавшихся проверить законность выдачи справок. Главврач вел себя агрессивно. Он отнял и попытался разбить iPhone 5 оператора съемочной группы телеканала «Россия», который пытался снять сюжет в больнице. На него были возбуждены уголовные дела по статьям «самоуправство с применением насилия» и «повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба».

7 июля главврача уволили. Вслед за руководителем заявление об уходе написали более 120 человек, которые потребовали восстановить Кашникова в должности.

19 июля стало известно, что сотрудники детской больницы написали «донос» в СК на главу горздрава Ставрополя Ирину Ивашову. В документе говорилось, что справки выдавались «лжестобалльникам» не сотрудниками детской больницы имени Филиппского, а врачебной комиссией детской городской поликлиники №2, председателем которой на тот момент являлась нынешняя глава Горздрава Ивашова.

Позднее Минздрав края признал справки законными. Суд также постановил, что изъятие их из больницы было неправомерно. Тогда Кашников подал иск о восстановлении в должности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию