16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.66 / ₽ 7358
  • RTS1137.45
26 июля 2013, 17:03 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин поймал рыбу весом в 21 килограмм

Лента новостей

Путин, Медведев и Шойгу вместе отдохнули в Туве

В одном из отдаленных районов Тувы президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и министр обороны Сергей Шойгу отдохнули вместе, купаясь и рыбача. Об этом рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, один день отдыха президент провел с главой Тувы и министром обороны Сергеем Шойгу. Вместе они поднялись на высокогорное озеро Ак-Аттыг-Холль. «Это свыше 2 тысяч метров высота, на берегах — вечная мерзлота», — рассказал Песков. Путин и Шойгу, порыбачив, остались на ночевку около озера.

«Еще очень интересно, что на следующий день был день рождения главы республики, и очень известный певец горлового пения к ним приехал»,— сообщил пресс-секретарь президента. Во время рыбалки на озере Токпак-Холь Путин выловил 21-килограмовую щуку. «Из рыбы сделали котлеты, очень вкусные»,— сказал Песков. Он заметил, что на реке Урбун (приток Енисея) к отдыхающим присоединился премьер-министр страны Дмитрий Медведев. «Они провели вместе более суток», —отметил Песков. Первые лица государства посетили Саяно-Шушенский биосферный заповедник. В нем Путин, Медведев и Шойгу наблюдали за редкими животными, благодаря установленным в заповедной зоне фотоловушкам. В частности, им удалось проследить за перемещением ирбиса Монгола.

В марте прошлого года в Хакасии Путин ознакомился с работой по программе изучения и мониторинга популяций ирбиса и посмотрел на одного из отловленных барсов (Монгола), которому повесил ошейник с системой ГЛОНАСС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию