16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.32 / ₽ 7505
  • RTS1110.66
26 июля 2013, 16:53 ОбществоСМИПолитикаКонфликтыПерсоны

Песков: Путин диссидентов в СССР не задерживал

Лента новостей

В Кремле назвали информацию про президента и диссидентов враньем

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал враньем сообщение о том, что Владимир Путин лично участвовал в задержании диссидентов в СССР. Об этом сообщает РИА Новости.

Вечером накануне, 25 июля, ряд СМИ распространил информацию о том, что в Интернете появилась сделанная в 1989 году фотография, на которой похожий на Путина человек наблюдает за тем, как милиционеры задерживают мужчину, как предполагается, диссидента.

По словам Пескова, Путин сильно удивился, когда услышал от пресс-секретаря рассказ о фотографии. «По его поручению точно узнали, когда же он вернулся из Германии. И оказалось, что из Германии он вернулся через три месяца после того, как была сделана эта фотография», — пояснил Песков.

В пояснениях к снимку отмечалось, что он якобы был взят из книги российского художника и правозащитника Юлия Рыбакова «Мой век». На фото изображено задержание лидера Демократического союза Валерия Терехова в Ленинграде. Книга художника вышла в 2010 году. До вчерашнего дня публично данная фотография не обсуждалась.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию