16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.05 / ₽ 7265
  • RTS1115.39
26 июля 2013, 16:50 ОбществоПравоПолитика
Актуальная тема: Дело Сноудена

Ситуация со Сноуденом обсуждается на уровне ФСБ и ФБР

Лента новостей

Главы государств не участвуют в переговорах; выдавать Сноуден США Россия не собирается, сказал Песков

Ситуация вокруг Эдварда Сноудена, экс-сотрудника работавшей на ЦРУ компании и впоследствии разоблачителя американских спецслужб, не обсуждается на высшем уровне, дискуссию по этой теме ведут главы ФСБ Александр Бортников и ФБР Роберт Мюллер, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости. «Президент не участвует (в обсуждении судьбы Сноудена с американцами). Вы слышали слова президента о том, что обсуждение вопроса ведется по каналу Бортников — Мюллер. По графику президента вы можете сделать вывод, что он от него не отказывается с тем, чтобы наблюдать за Сноуденом», — сказал Песков.

По словам Пескова, в Кремле не сомневаются, что Сноуден прекратит свою деятельность против США в случае предоставления ему убежища в РФ. «Твердое намерение не допустить этого (работы Сноудена против США в России) было высказано главой государства. И у меня нет никаких сомнений, что так оно и будет при любом развитии ситуации», — сказал он.

Песков также подтвердил, что выдавать США Сноудена Россия ни при каких условиях не собирается. «Мы никого не выдавали, никого не выдаем и выдавать не будем», — сказал Песков.

Эдвард Сноуден бежал из США и раскрыл СМИ сведения о программах слежки со стороны американских спецслужб посредством Интернета и мобильной связи за гражданами по всему миру. С 23 июня Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», которую не может покинуть, поскольку его американский паспорт аннулирован. Сноуден запросил в РФ временное убежище, запрос рассматривается миграционной службой. Обязательство не наносить ущерба США было условием предоставления Сноудену возможности временно побыть в России, о чем ранее заявил президент РФ Владимир Путин. США категорически настаивают на его выдаче.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию