16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.60 / ₽ 7620
  • RTS1151.93
26 июля 2013, 19:41 ОбществоПроисшествияПолитика

Здание парламента Грузии эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Лента новостей

По факту звонка о бомбе в парламенте страны завели дело; предполагаемый «телефонный террорист» задержан

UPDATE 19:41 мск

Подозреваемый в ложном сообщении о взрывном устройстве, заложенном в здании парламента Грузии в Кутаиси, задержан, передает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на МВД страны. Им оказался 71-летний житель Кутаиси Омар П.

Здание парламента Грузии в Кутаиси эвакуировали днем из-за сообщения о бомбе. Об эвакуации сообщила грузинская радиостанция «Пиверли». Из здания вывели всех депутатов, журналистов и обслуживающий персонал. В пленарном заседании пришлось объявить перерыв. Информацию об эвакуации подтвердил председатель грузинского парламента Давид Усупашвили. По его словам, она была проведена в течение нескольких минут. По словам спикера парламента, парламент Грузии продолжит работу в субботу.

Начальник следственного управления краевой полиции Имерети и Рача Лечхуми и Квемо Сванети Серго Адеишвили сообщил журналистам о возбуждении по факту звонка уголовного дела по статье 331 УК Грузии «ложное сообщение о терроризме».

Согласно поправкам в конституцию, которые были приняты в Грузии еще в июле 2011 года по инициативе президента страны Михаила Саакашвили, после выборов 2012 года парламент начал работать в Кутаиси. В этом городе в сжатые сроки для законодательного органа было построено новое
здание, при подготовке строительства которого произошел ряд несчастных случаев. После победы коалиции «Грузинская мечта» на парламентских выборах в октябре 2012 года началось рассмотрение вопроса о возвращении парламента в Тбилиси. Однако пока парламент по-прежнему работает в Кутаиси.

5 июня из-за сообщения о бомбе столичные правоохранительные органы эвакуировали здание Генпрокуратуры, находящееся на Большой Дмитровке. За некоторое время до поступило сообщение о взрывном устройстве, заложенном в здании прокуратуры Москвы. Сотрудники полиции проверили здание. Никакой бомбы там найдено не было.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию