16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1127.16
26 июля 2013, 16:27 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

«Белгородский стрелок» предсказал для себя 25 лет заключения

Лента новостей

Помазун решил рассказать суду о сгубившей его службе в разведке, в которой, по словам матери преступника, он никогда не служил

Сергей Помазун, которого судят за убийство шести человек в центре Белгорода, полагает, что его признают виновным и отправят за решетку не более чем на 25 лет. Об этом рассказал адвокат обвиняемого Виктор Еремеев.

Следователи предъявили Помазуну обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса, среди которых «убийство двух и более лиц». По этой статье суд может приговорить обвиняемого к пожизненному лишению свободы или к смертной казни. Однако на последний вид наказания в РФ введен мораторий.

По словам адвоката, Помазун решил выступить на суде и рассказать о том, что ранее «служил в Чечне» и «в ГРУ». «Он говорит, что там получил негативный опыт, что там он научился пренебрегать жизнями людей, преследуя определенную цель. На основе этого опыта он и решился на совершение этого преступления», — назвал адвокат основные тезисы речи обвиняемого, передает РИА Новости.

При этом мать подсудимого говорила, что сын не служил в разведке и никогда не был в Чечне. Ранее Помазун проходил психологическую экспертизу, согласно которой его признали вменямым. Однако адвокат подсудимого считает, что врачи допустили ошибку.

По версии следствия, Помазун 22 апреля приехал в оружейный магазин в центре Белгорода, где убил трех человек, затем похитил несколько ружей, вышел на улицу и расстрелял еще трех прохожих, в том числе двух школьниц. Преступника задержали 23 апреля. Суд над ним начался 22 июля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию