16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.40 / ₽ 7602
  • RTS1127.16
26 июля 2013, 15:54 ОбществоПерсоны

В Белоруссии задержан иностранный агент, «сливаший» секретные данные

Лента новостей

По словам Лукашенко, задержанный связывался с иностранной разведкой через представителей католической церкви

В Белоруссии был задержан сотрудник спецслужб, работавший на иностранные государства, рассказал журналистам президент Белоруссии Александр Лукашенко, отвечая на вопрос об экс-сотруднике ЦРУ Эдварде Сноудене, передает БелТА.

По словам Лукашенко, задержанный агент был связан с иностранными государствами через представителей католической церкви. «Он не только сдавал информацию. Из-за его деятельности пострадали люди, которые работают за границей», — уточнил президент.

Лукашенко также отметил, что в вопросах, связанных с государственной безопасностью, не должно быть двойных стандартов. По его мнению, следует исходить из того, что все эти люди — «предатели».

26 июля конгресс США рассматривал вопрос о введении санкций в отношении стран, оказывающих помощь экс-агенту ЦРУ Эдварду Сноудену, слившему в СМИ секретную информацию американских властей. Законопроект оформлен в виде поправки к закону о финансировании внешнеполитической деятельности США в 2014 году и накануне, 25 июля, прошел первый этап: его принял профильный комитет сената. В частности, меры за помощь беглецу могут включать «отзыв или приостановку действия торговых привилегий и преференций».

Сообщалось также, что власти России ответили на вопросы Вашингтона и прояснили статус Сноудена: он по-прежнему находится в транзитной зоне «Шереметьево».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию