16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
26 июля 2013, 15:54 ФинансыОбществоПерсоны

Путин поручил подготовить план модернизации БАМа и Транссиба

Лента новостей

Президент также велел провести технологический аудит двух магистралей

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать подробный план-график модернизации Байкало-Амурской магистрали и Транссибирской железнодорожной магистрали. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава государства также поручил кабинету министров подготовить актуализированную схему развития БАМа и Транссиба. Помимо этого, как отмечает агентство, президент велел провести технологический аудит транспортных магистралей и сопутствующих им инфраструктурных объектов.

По словам президента, «комплексное развитие Транссиба должно раскрыть потенциал восточных регионов страны, помочь обновлению их промышленной базы и ввести в оборот новые месторождения полезных ископаемых». Данный проект, как подчеркнул глава госудасртва, «укрепит статус России как ключевого звена континентальной транспортной системы».

В конце июня Путин, выступая на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, заявил, что на реализацию инфраструктурных проектов, в том числе модернизацию Транссиба и БАМа, будут выделяться деньги из Фонда национального благосостояния.

Впоследствии против использования средств ФНБ выступил Минфин. В ведомстве предложили выделить из фонда деньги только на три крупных проекта. При этом объем инвестиций, согласно планам министерства, не должен превышать более 450 млрд рублей. Финансовым оператором инфраструктурных проектов предложили сделать Внешэкономбанк.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию