16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.96 / ₽ 7385
  • RTS1137.45
26 июля 2013, 15:37 ОбществоПроисшествияПраво

Из-за побега осужденных в Поволжье завели дело о халатности

Лента новостей

Следователи рассмотрят версию о причастности к побегу конвоиров

Следователи Нижегородской области возбудили дело по факту халатности, повлекшей побег 4 осужденных из-под стражи, сообщает пресс-служба СК РФ.

25 июля 2013 года во время этапирования 4 осужденных преступников — трое мужчин и одна женщина сбежали из-под стражи в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области. Все они были осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений к длительным срокам лишения свободы. По версии следствия, они применили насилие в отношении полицейского, открывшего отсек спецавтомобиля по сигналу кнопки экстренного вызова. Выбравшись из спецавтомобиля, беглецы сели в стоящую неподалеку машину отечественного производства и уехали в сторону областного центра. В ходе розыскных мероприятий машина, на которой был совершен побег, была обнаружена, ее водитель рассказал о том, что высадил преступников в районе поселка Криуши Арзамасского района. 26 июля одного из беглецов удалось поймать. Им оказался Алексей Абашин, приговоренный к 9 годам лишения свободы за разбой. Остальных преступников продолжают разыскивать.

Кроме того, следователи продолжают выяснять роль в произошедшем побеге водителя автомобиля, который подвез беглецов до поселка Криуши, и сотрудников полиции, которые, возможно, нарушили требования к перевозке пассажиров ИВС.

По данным РИА Новости, следователи также будут проверять версию о причастности конвоиров к побегу. Источник в региональном ГУ МВД сообщил агентству, что сотрудников правоохранительных органов уже проверяют на полиграфе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию