16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.05 / ₽ 7482
  • RTS1120.60
26 июля 2013, 15:19 ОбществоПолитика

Нарышкин возглавил рейтинг парламентариев

Лента новостей

Второе место в рейтинге занял лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, а на третьем расположился лидер КПРФ Геннадий Зюганов

Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин занял первое место в рейтинге парламентариев, составленном «Медиалогией» по итогам весенней сессии ГД. «Самый заметный для него информационный повод — принятие законопроекта по реформированию Российской академии наук», — считают эксперты. Проект был принят во втором чтении в последний день перед уходом депутатов на летние каникулы.

Второе место в рейтинге занял лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, который в весеннюю сессию инициировал антикоррупционное расследование в фонде «Сколково». Жириновский попросил Следственный комитет разобраться в деловых отношениях научного центра и депутата Госдумы Ильи Пономарева после того, как узнал стоимость прочитанных им лекций — 750 тысяч долларов. Также, в марте 2013 года Владимир Жириновский был переизбран на пост председателя партии ЛДПР.

На третьем месте рейтинга — лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов. В ходе обсуждения правительственной инициативы по реформе РАН Зюганов раскритиковал как проект, так и сам кабинет министров. Он сообщил, что партия продолжает собирать подписи за отставку правительства, а саму реформу назвал «очередной приватизацией».

В первую десятку вошли также депутаты от «Единой России» Сергей Железняк, Сергей Неверов, Александр Жуков и Алексей Пушков, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, Иван Мельников и Жорес Алферов из КПРФ. Борец за нравственность Елена Мизулина только на 17 месте.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 12 800 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. В медиарейтинг вошли действующие депутаты Госдумы РФ на период составления рейтинга.

Ранее в июле «Медиалогия» сообщила, что разрыв между медиаиндексами Владимира Путина и Дмитрия Медведева растет, СМИ стали чаще упоминать президента и реже — премьера.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию