16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
26 июля 2013, 18:56 НедвижимостьОбществоКультураПраво

В Москве нашли клуб свингеров в историческом особняке

Лента новостей

Клуб группового секса, салон эротического массажа и сауна делят исторический особняк с главой Мосгорнаследия

UPDATE 18:56 мск

Активисты общественной коалиции «В защиту старой Москвы» обнаружили в историческом особняке XIX века в Нижнем Кисловском переулке клуб группового секса, салон эротического массажа и сауну, сообщают гражданские активисты.

В главном доме городской усадьбы в Нижнем Кисловском переулке ранее располагался Театр Секретарева, где начинал свою карьеру режиссер Константин Станиславский. В настоящее время этот дом находится в управлении Департамента культурного наследия Москвы и является объектом культурного наследия регионального значения. Однако активисты движения обнаружили, что подвалы этого исторического здания арендуют сомнительные заведения, имеющие собственные сайты в Интернете и обозначенные на «Яндекс-картах».

Кроме того, общественники установили, что в этом здании работает глава Мосгорнаследия Александр Кибовский (в связи с тем, что он является заместителем главного редактора альманаха «Старый Цейхгауз»), и выразили свое сомнение в том, что он находится не в курсе характера тех организаций, с которыми соседствует. По мнению активистов, аренда эротическим салоном, сауной и клубом любителей группового секса здания — объекта культурного наследия столицы противоречит федеральному закону. В законе «об объектах культурного наследия», напоминают они, четко прописано, что зрелища сексуального характера не могут устраиваться в памятниках архитектуры, около школ, культовых зданий. Активисты отмечают, что в соседнем здании расположена детская музыкальная школа Московской Консерватории (Нижний Кисловский переулок, дом 4).

В заявлении общественников отмечается, что движение «Фронде ТВ» и коалиция «В защиту старой Москвы» требуют отставки господина Кибовского за нарушение закона «о памятниках».

Департамент городского имущества сообщил, что данное помещение находится в собственности города Москвы и, согласно договору безвозмездного пользования, закреплено за Московским отделением общероссийской организации «Творческий союз художников России». Объект не находится в оперативном управлении у Департамента культурного наследия города Москвы. Ведомство проводит проверку по фактам, появившимся в СМИ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию