16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.72 / ₽ 7489
  • RTS1118.38
26 июля 2013, 15:03 ОбществоПроисшествияНедвижимость

В СВАО Москвы восстановлено электроснабжение

Лента новостей

Районы Медведково и Бабушкинский остались без света из-за незаконных строительных работ

На северо-востоке Москвы восстановлено электроснабжение двух районов, жители которых ранее остались без электроэнергии из-за обрыва проводов, передает РИА Новости со ссылкой на представителя московского департамента топливно-энергетического хозяйства.

По предварительной информации, два района — Медведково и Бабушкинский — остались без света из-за незаконных строительных работ. Каких именно, не уточняется.

Ранее сообщалось, что электричество было отключено в 75 домах из-за механического повреждения воздушных линий строительным краном — он задел провода стрелой. В результате этого произошло автоматическое отключение воздушной линии Бескудниково-Бабушкино. На место прибыли три передвижные электростанции. Сообщалось, что оперативный персонал компании проводит работы по включению потребителей по резервной схеме.

В 10:43 была запущена по резерву первая распределительная подстанция. Отключение электроэнергии не затронуло метрополитен.

«В 14.10 было подано напряжение на высоковольтную линию (ВЛ) 110кВ Бескудниково-Бабушкин 2 со стороны подстанции Бескудникова, ВЛ под напряжением. В 14.13 запитана подстанция «Бабушкин» и все потребители» — рассказал собеседник агентства.

Владелец строительной техники, виновной в случившемся, устанавливается. Как и сумма причиненного действиями горе-строителей ущерба.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию