16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.23 / ₽ 7320
  • RTS1132.72
26 июля 2013, 14:57 ОбществоПолитикаПерсоны

ВМФ РФ: В Кронштадте восстановят школу боцманов

Лента новостей

Занятия в ней начнутся 1 декабря этого года

ВМФ РФ намерено восстановить в Кронштадте школу подготовки боцманов, а в Петербурге — открыть школу морских пехотинцев, сообщил в интервью РИА Новости главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков. Об этом главком сообщил накануне профессионального праздника — дня ВМФ, который будет отмечаться 28 июля.

При бывшем министре обороны РФ Анатолии Сердюкове в России существовала единственная школа подготовки боцманов, которая затем была закрыта. После этого старших членов палубной команды судна стали подготавливать на кораблях.

Планируется, что занятия в школе боцманов начнутся с 1 декабря, сообщил Чирков. По его словам, боцман — главный человек на верхней палубе, отвечающий за такелаж, рангоуты и использование плавсредств.

Согласно ожиданиям главкома будущие морские пехотинцы должны быть бойцами, способными оборонять побережье и захватывать плацдарм, а также уметь действовать с плавсредств, воды, воздуха и решать задачи по противостоянию антипиратской деятельности на территории РФ и за границей.

По словам Чиркова, цикл подготовки и морпеха, и боцмана занимает не более полугода. Он также отметил, что в будущем морпехами и боцманами будут служить только контрактники.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию