16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.73 / ₽ 7632
  • RTS1176.67
26 июля 2013, 14:34 ОбществоПолитикаПерсоны

Козак призвал жаловаться на регионы-должники в Генпрокуратуру

Лента новостей

Регионы задолжали центру уже 140 млрд рублей

Вице-премьер Дмитрий Козак, выступая на селекторном совещании в правительстве, поручил передать в Генпрокуратуру сведения о регионах, которые имеют задолженность за использованные ресурсы, передает РИА Новости.

В надзорное ведомство, как отметил Козак, также должны поступить данные о главах государственных и муниципальных унитарных предприятий, которые не принимают никаких мер для погашения задолженностей.

В настоящее время, согласно находящейся в открытом доступе информации, общая задолженность по стране составляет более 140 млрд рублей. Чуть ранее, выступая на совещании, Козак поручил Минрегиону подготовить постановление, которое обяжет раскрывать данные о нормативах потребления коммунальных услуг и реальных показателях.

Потребность в раскрытии информации возникла после недавнего заседания Государственного совета, где было заявлено о том, что в большинстве регионов и муниципальных образований нормативы значительно превышают потребление. По словам Козака, «эту картину даже показывать гражданам нельзя», поскольку она вызовет «справедливое возмущение».

Ранее из-за пересмотра нормативов ЖКХ произошел резкий рост тарифов во многих регионах страны. К примеру, подорожало холодное и горячее водоснабжение, а также отопление. Такое положение вещей резко раскритиковал президент Владимир Путин, а премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал отладить систему платежей за электричество.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию