16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.21 / ₽ 7495
  • RTS1115.39
26 июля 2013, 16:59 ОбществоКомпанииПраво

«Почту России» оштрафовали за нарушение сроков на 360 тысяч

Лента новостей

Прокуратура обнаружила более 318 тонн необработанных писем и посылок

UPDATE 16:59 мск

Арбитражные суды Москвы и Московской области назначили наказание «Почте России» за нарушение сроков пересылки почтовых отправлений в виде административных штрафов на общую сумму в 360 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Генеральной Прокуратуры РФ.

Прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере оказания услуг по организации доставки гражданам России международных почтовых отправлений. В результате проверки было установлено, что на территориях пунктов международного почтового обмена — филиалов «Почты России» в подмосковном аэропорту Домодедово имелся остаток необработанных международных почтовых отправлений общим весом, превышающим 91 тонну, во Внуково — более 38 тонн, в филиале Шереметьево — 61 тонна, а в грузовых терминалах Шереметьево — 128 тонн. Согласно требованиям законодательства, эти отправления должны были быть обработаны в течение 10 часов с момента поступления. В связи с обнаруженными нарушениями прокуратура возбудила в отношении «Почты России» 13 административных дел по статье «осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

Почта России сообщила, что не планирует опротестовывать решения Арбитражных судов Москвы и Московской области о наложении штрафа. Компания сообщила, что ей уже предпринят ряд шагов для совершенствования почтовой логистики, как внутренней, так и международной.«Часть почтовых отправлений из Китая, адресованные в Сибирь и Дальний Восток, направляются напрямую в Новосибирск для таможенного оформления. До конца года будет открыто 2 новых ММПО в Московском регионе, которые позволят разгрузить уже существующие места почтового обмена», — сообщила компания.

Весной 2013 года разгорелся скандал с доставкой почтовых отправлений вокруг «Почты России». Тогда сообщалось, что на московской таможне скопилось 500 тонн международной почты. Эти нарушения представители «Почты России» объяснили резким ростом поступлений из-за рубежа и ограниченными возможностями инфраструктуры предприятия. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров 3 июля заявил, что «Почта России» сократила скопление посылок в местах международного почтового обмена (ММПО) в целом по стране до 186 тонн с 900 тонн. Однако нынешняя проверка, проведенная Генеральной Прокуратурой, показала, что только на трех подмосковных аэропортах скопилось более 318 тонн отправлений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию