16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1127.16
26 июля 2013, 14:24 КомпанииФинансыОбщество

Якунин считает обвинения РЖД в высоких тарифах надуманными

Лента новостей

По его словам, уровень тарифов — это всегда компромиссное решение

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин назвал надуманными обвинения со стороны главы Федеральной антимонопольной службы России Игоря Артемьева в завышении компанией расценок на железнодорожные перевозки, об этом он написал в своем блоге. «Одно уважаемое ведомство в лице его главы публично обвинило ОАО «РЖД» в непомерном завышении расценок на ж/д перевозки. Я не стану развернуто отвечать на опубликованный текст, потому что не могу вступать в дискуссию с теми, кто не видит разницы между тарифами и вагонной составляющей», — написал глава РЖД в своем блоге в пятницу.

Артемьев 23 июля раскритиковал РЖД. Он обвинил инфраструктурную монополию в росте грузовых тарифов, отметив, что в последние годы они достигли самых высоких мировых значений. В РЖД назвали необоснованной критику Федеральной антимонопольной службы, обвиняющей монополию в блокировке развития конкуренции, но не стали отрицать необходимости реформирования тарифной политики.

Якунин не понимает, как можно обвинять РЖД в высоких тарифах, если их уровень определяется ежегодным решением правительства с участием всех заинтересованных сторон, в том числе частных операторов подвижного состава и грузовладельцев. «Уровень тарифов — это всегда компромиссное решение, которое никогда не работало и не работает в пользу РЖД», — пишет глава госмонополии.

Якунин предлагает посмотреть динамику роста железнодорожных тарифов по годам на протяжении всей истории компании и сравнить их, например, с ростом доходов частных операторов или с ростом цен в других отраслях, прежде всего в ТЭК и металлургии, которые являются поставщиками для железной дороги.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию