16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.54 / ₽ 7615
  • RTS1151.93
26 июля 2013, 14:10 ОбществоФинансыПраво

Глава ФССП предложил сажать неплательщиков уголовных штрафов

Лента новостей

Служба не может взыскать половину коррупционных штрафов, так как взыскание по ним отложено судом

Глава Федеральной службы служебных приставов (ФССП) России Артур Парфенчиков предложил сажать в тюрьму неплательщиков штрафов по уголовным делам, передает РИА Новости.

Парфенчиков заявил, что в ведении службы находятся 1,9 млрд рублей коррупционных штрафов. По его словам, более половины из них ФССП не может взыскать в связи с тем, что суд принял решение отложить взыскание по ним. Из оставшейся половины служба смогла добиться получения лишь 10% штрафов, а также 500 млн рублей благодаря частичному взысканию. Парфенчиков заметил, что Россия является единственной страной в мире, где уголовные штрафы приходится взыскивать. По его словам, в большинстве государств штрафы либо выплачиваются добровольно, либо меняется тип наказания преступника. Согласно Уголовному кодексу РФ лица, совершившие экономические преступления, могут избежать лишения свободы, если возместят ущерб, а также выплатят аналогичную сумму в пятикратном размере в государственный бюджет страны.

В мае текущего года представители ФССП заявили, что более 300 тысяч россиян могут лишиться возможности путешествовать за рубеж в связи с неуплатой штрафов. По их словам, около 119 тысяч из указанных лиц являются неплательщиками алиментов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию