16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
26 июля 2013, 13:41 НедвижимостьОбществоКонфликты

В Москве неизвестные завладели двухэтажным зданием РЖД

Лента новостей

Площадь захваченного нежилого помещения составляет 700 квадратных метров

Сотрудники Генпрокуратуры обнаружили, что одним из зданий, принадлежащих РЖД, незаконно завладели неизвестные, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным проведенной проверки, неизвестные преступники в течение нескольких лет выдавали себя за владельцев нежилого двухэтажного здания общей площадью 700 квадратных метров. Начиная с 2010 года, они регулярно обращались в правоохранительные органы с жалобой на «различных лиц», которые, по их словам, «совершали незаконные действия «в отношении данного объекта недвижимости». Благодаря этим действиям, по мнению прокуроров, преступники «создали видимость правомерности владения, пользования и распоряжения данным объектом».

В результате им удалось добиться права собственности на указанное здание. По предварительным результатам проверки, уже с 2010 года помещение фактически принадлежало неизвестным. После проведенной проверки сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»).

Недвижимость в Москве часто привлекает внимание злоумышленников. 20 февраля текущего года суд подтвердил приговор адвокату Виталию Хавкину, который был признан виновным в рейдерском захвате здания в центре Москвы. По версии следствия, адвокаты сфальсифицировали учредительные документы, переоформили объект площадью почти в 1 тысячу квадратных метров на себя, а затем себе же его и продали. Впоследствии нанятые юристами сотрудники ЧОП выселили из здания арендаторов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию