16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7342
  • RTS1103.96
26 июля 2013, 13:30 ОбществоФинансыПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Прохоров уверяет, что помогает российским сиротам

Лента новостей

Детский омбудсмен Павел Астахов ранее сообщил, что «Гражданская платформа» якобы не сдержала обещание помочь детдомовцам

Лидер партии «Гражданская платформа» миллиардер Михаил Прохоров прокомментировал критическое замечание федерального уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова о том, что он не помогает сиротам, передает РИА Новости.

По словам политика, он может предоставить омбудсмену полную информацию о каждом ребенке, которому его партия оказала помощь. «Но партия «Гражданская платформа» не считает правильным делать на благотворительности PR, поэтому о своей работе благотворительный фонд партии не кричит на каждом углу и не создает вокруг каждого рубля, направленного на маленького россиянина, медиашум», — сказал Прохоров агентству. Он пояснил, что партия оказала поддержку 12 семьям, воспитывающим более 50 приемных детей, а также тяжело больному ребенку.

Миллиардер пояснил, что изначально партия хотела помогать детям, которых не усыновили американцы из-за принятия «закона Димы Яковлева». По его словам, работа благотворительного фонда партии изменилась, так как Астахов не ответил на его письмо, в котором он попросил его предоставить данные о сиротах, неусыновленные гражданами США.

Павел Астахов ранее призвал состоятельных людей не отправлять деньги в офшоры, а вкладываться в строительство городков для приемных семей, чтобы решить проблему сиротства в России. Он отметил, что помогать детям, которых не смогли усыновить американцы, обещала, в частности, партия «Гражданская платформа». По его данным, из 259 детей, которых не смогли усыновить американцы из-за вступления в силу «закона Димы Яковлева», 116 ребят уже усыновлены российскими гражданами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию