16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.10 / ₽ 7485
  • RTS1115.39
26 июля 2013, 12:18 ОбществоПроисшествия

Африканская жара обрушилась на итальянские города

Лента новостей

Сегодня, 26 июля, температура может достигнуть 40 градусов по Цельсию

Власти Италии провели оповещение среди жителей страны о том, что в семи городах введен самый высокий, «красный» уровень опасности в связи с установлением аномальной жары, которую из Африки на Апеннины принес антициклон «Харон». Как сообщает Solar News, в зону его охвата попали, в частности, наиболее посещаемые туристами города — Флоренция, Рим и Верона.

Спасаясь от жары, местные жители и туристы стараются реже выходить на улицу, предпочитая оставаться в помещениях, оборудованных кондиционерами, или осаждают городские фонтаны.

По прогнозам синоптиков, сегодня, 26 июля, температура может достигнуть 40 градусов по Цельсию. По их словам, такая же погода сохранится и в выходные дни.

В то время, как итальянцы изнывают от зноя, жители нескольких южных штатов Бразилии жалуются на холод. По данным Национального метеорологического института, в Бразилии выпал снег, и температура воздуха понизилась до минус семи градусов. От переохлаждения уже скончались несколько бездомных. Власти страны объявили чрезвычайное положение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию