16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.62 / ₽ 7481
  • RTS1117.77
26 июля 2013, 11:28 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Прокурор хочет, чтобы Толоконникова отсидела весь срок

Лента новостей

Обвинитель высказался против ее условно-досрочного освобождения

Обвинитель Сергей Ильин в Верховном суде Мордовии заявил, что выступает против условно-досрочного освобождения участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, передает РАПСИ.

По мнению прокурора, для исправления осужденная нуждается в полном отбытии назначенного срока наказания — два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя. Таким образом, сотрудник прокуратуры попросил оставить в силе решение Зубово-Полянского суда Мордовии об отказе Толоконниковой в УДО.

Сама осужденная, выступая в суде, заявила, что не признает себя виновной и продолжит обжаловать приговор. «Я буду обжаловать приговор до конца, подам жалобу в Верховный суд РФ», — сказала она. По ее словам, находясь в заключении, она общается с родными по телефону, читает письма, которые ей присылают со всего мира, а также посещает кружок самодеятельности и проводит тематические часы работы с другими осужденными.

Пять девушек из Pussy Riot в феврале 2012 года провели акцию в храме Христа Спасителя. Полиция задержала троих: Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. Они были осуждены, однако Самуцевич вскоре заменили реальный срок на условный. Приговор Толоконниковой и Алехиной был оставлен в силе. Алехина также уже два раза просила об УДО, и в обоих случаях получала отказ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию