16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7333
  • RTS1132.32
26 июля 2013, 11:26 ОбществоПроисшествияМедицинаНаука

В США нейробиолог отравил жену, подмешивая цианид в лекарство

Лента новостей

Мужчина добавлял яд в пилюли, которые его жена принимала, чтобы забеременеть

Американские полицейские арестовали известного ученого, ведущего сотрудника Питтсбургского университета доктора Роберта Ферранте по подозрению в отравлении собственной жены, сообщает The Times Colonist.

По версии следствия, предполагаемый убийца подмешивал яд в лекарство, которое должно было помочь его жене, доктору неврологии Отом Кляйн, забеременеть. Ферранте останется под стражей до того момента, когда ему будут предъявлены официальные обвинения. Кляйн скончалась 20 апреля текущего года, после трехдневной скоротечной болезни. В крови умершей парамедики обнаружили высокое содержание кислоты, в связи с чем было принято решение о проведении специальных тестов на выявление цианистого калия в организме. Результаты, подтверждающие наличие в крови Кляйн летальной дозы цианистого калия, пришли уже после того, как 41-летняя женщина была кремирована. На последнем активно настаивал ее 64-летний муж, что, в свою очередь, привлекло внимание полицейских.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что за два дня до того, как Кляйн почувствовала себя плохо, Ферранте приобрел большую дозу цианистого калия, которая якобы требовалась для проведения научных исследований. Однако ни в одном из проектов, над которыми трудился ученый, этот яд не требовался. Следствие располагает показаниями мужчины, который, по предварительным данным, был любовником Кляйн. Он сообщил, что, несмотря на то, что женщина очень хотела второго ребенка, она жаловалась, что муж контролировал каждый ее шаг и не оказывал никакой поддержки ни в плане работы, ни в воспитании их общей дочери. Полиция не сразу смогла обнаружить подозреваемого. Для его поимки пришлось пересечь несколько штатов. Им удалось засечь предполагаемого преступника благодаря данным видеорегистратора на одном из скоростных шоссе Вирджинии. Ферранте настаивает на своей невиновности.

Семейные конфликты часто становятся причиной преступлений. В январе текущего года один из основателей «Проекта О.Г.И» Алексей Кабанов, по версии следствия, задушил свою жену, мать троих детей, радиожурналистку Ирину Кабанову. Чтобы скрыть следы преступления, он расчленил тело жены и попытался его спрятать. Как пояснил Кабанов следователям, незадолго до осмотра в его квартире он взял машину у знакомой и хотел на ней вывезти оставшиеся части тела супруги. После этого он заявил в полицию о ее пропаже. 11 января останки погибшей были обнаружены.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию