16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 83.99 / ₽ 7477
  • RTS1115.69
26 июля 2013, 11:46 ОбществоПроисшествия

В Поволжье сбежавших заключенных ищут с воздуха

Лента новостей

Труднодоступные территории осматривают при помощи видеокамер беспилотников

В Нижегородской области полицейские с использованием беспилотников разыскивают осужденных, сбежавших накануне днем из-под стражи во время конвоирования, сообщает ГУ МВД по региону. В поисках задействовано около 400 сотрудников МВД.

Пешие наряды полиции патрулируют территории, где могут появиться преступники. В этих местах организованы дополнительные посты-заслоны. Наблюдение за труднодоступными территориями ведется при помощи камер, установленных на беспилотных летательных аппаратах.

25 июля четверо осужденных сбежали из-под стражи во время перевозки их из поселка Дальнее Константиново в СИЗО Вадского района Нижегородской области. В автомобиле находилось пятеро осужденных (две женщины и трое мужчин) и двое сотрудников полиции. Во время поездки один из осужденных нажал на кнопку экстренного вызова. Полицейские остановили машину. Когда один из полицейских стал открывать дверь, где находились заключенные, его сбили с ног, а второго сотрудника полиции заблокировали в отсеке. После чего четверо заключенных скрылись в сторону города Арзамаса Нижегородской области на автомобиле, предположительно, отечественного производства. В области был объявлен план «Вулкан». На поимку преступников бросили весь личный состав местной полиции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию