16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
26 июля 2013, 10:55 НедвижимостьОбществоПравоКонфликты

Власти могут изъять земли у 340 дачников в древнем Радонеже

Лента новостей

Прокуратура Сергиева Посада в интересах Минкультуры РФ оспоривает законность перевода 226 гектаров под дачное строительство

340 дач на территории подмосковного древнего града Радонеж могут оказаться вне закона, если прокуратура Сергиева Посада в интересах Минкультуры РФ оспорит законность перевода 226 гектаров под дачное строительство. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Прокуратура настаивает, что районная администрация и главы поселений Хотьково и Лозовское не имели права переводить под дачное строительство земли в Радонеже. Если суд примет сторону прокуратуры, то власти начнут изъятие дачных участков, что может стать причиной многомиллиардных исков.

В настоящее время в суде уже находятся исковые заявления дачников Петра Бондаря и Ольги Снытковой. Они просят суд признать недействительным решение Мособлисполкома от 1986 года, устанавливающего охранные зоны Радонежа. По словам истцов, границы этой зоны до сих пор не определены. В кадастре эти земли не отмечены как особо охраняемые, и никаких обременений на их использование нет, добавляют заявители.

По данным Минкультуры Подмосковья, по проекту, разработанному трестом «Мособлстройреставрация», в охранную зону памятника культуры — города Радонеж — должны были войти около 8 тысяч гектаров в Сергиево-Посадском районе.

По данным «Ъ», прокуратура занялась делом дачников в Радонеже после обращения патриарха Кирилла к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой прекратить строительство дач в городе. Помимо Радонежа, президент также взял под контроль ситуацию со строительством в «Бородино», «Архангельском» и других объектах культурного наследия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию