16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7349
  • RTS1136.72
26 июля 2013, 12:56 ОбществоКомпанииПравоКонфликтыПерсоны

Батурин признан виновным в мошенничестве с векселями «Интеко»

Лента новостей

Сегодня бизнесмену будет озвучен срок

Гагаринский суд Москвы сегодня признал виновным предпринимателя Виктора Батурина в мошенничестве.

Как передает корреспондент BFM.ru, судья Оксана Шарова, приступив к оглашению приговора, заявила: «Батурин виновен в покушении на мошенничество». В приговоре говорилось, что преступление было совершено Батуриным из корыстных побуждений.

Суд также счел доказанной вину Батурина по оконченному эпизоду мошенничества.

Перед оглашением приговора Виктор Батурин заявил журналистам, что рассчитывает только на оправдательный приговор суда. На вопрос о том, что он собирается делать, если приговор будет обвинительным и он сядет на большой срок, подсудимый ответил так: «Скажем «Слава богу» и будем жаловаться. Я хочу сейчас только одного — чтобы моя сестра отдала мне то, чем незаконно завладела».

Виктор Батурин был задержан 28 декабря 2011 года при попытке обналичить вексель компании «Интеко». Через два дня суд санкционировал его арест и с тех пор он находится под стражей.

Батурину вменили два эпизода покушения на мошенничество с векселями «Интеко» на сумму 5,6 млрд рублей и 10,8 млн рублей. Кроме того, один оконченный эпизод (статьи 30 и 159 УК РФ) По версии следствия, в мае 2011 года Батурин занял у знакомого бизнесмена Станислава Иосельзона 250 тысяч евро, не собираясь их возвращать.

В ходе судебного процесса, который начался в конце января и занял ровно полгода, подсудимый не признал свою вину.

Прокурор же затребовал для Батурина 8 лет колонии и штраф в 300 тысяч рублей. Батурин уже ранее был судим в 2011 году за мошенничество, но тогда получил условный срок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию