16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.86 / ₽ 7554
  • RTS1127.16
26 июля 2013, 10:19 ОбществоПроисшествияПраво

Машинист разбившегося в Испании поезда любил скорость

Лента новостей

Франсиско Хосе Гарсон Амо мечтал ездить так быстро, чтобы радары национальной гвардии Испании выходили из строя

Машинист поезда, в результате крушения которого в Испании погибли 80 человек и пострадали 178, Франсиско Хосе Гарсон Амо хвастался своей любовью к скорости в социальных сетях, сообщает The New York Times.

В прошлом году он разместил на своей странице в Интернете фотографию спидометра поезда, стрелка которого была на отметке 200 километров в час. Когда ему написали комментарий с просьбой притормозить, он ответил: «Представь себе, какой это кайф — проехать мимо национальной гвардии так, чтобы их радары, измеряющие скорость, вышли из строя. Ха-ха, Renfe (железнодорожной компании) пришлось бы заплатить огромный штраф».

Машинист Франсиско Хосе Гарсон Амо, за плечами которого тридцатилетний опыт управления поездами, был заключен под стражу прямо в больнице, куда его доставили после крупнейшей за последние 40 лет железнодорожной катастрофы в Испании. Он уже подтвердил, что поезд двигался со скоростью в 190 километров в час вместо разрешенных 80.

Трагедия произошла в ночь на 25 июля неподалеку от железнодорожной станции города Сантьяго-де-Компостела, столицы испанского автономного сообщества Галисия. Все вагоны поезда перевернулись, предпоследний вагон был полностью разрушен. Момент крушения поезда был заснят камерой слежения, запись аварии появилась на Youtube. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев выразили политическому руководству Испании соболезнования с связи с гибелью большого числа людей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию