16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.74 / ₽ 7633
  • RTS1151.93
26 июля 2013, 10:06 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Якут открыл стрельбу по рабочим из-за перекрытия дороги

Лента новостей

Водителя джипа не устроила ситуация с застрявшем посреди дороги грузовиком

Житель Якутии открыл огонь по рабочим, пытавшимся «вытащить» грузовик, застрявший на размытой дождями федеральной трассе, сообщает пресс-служба МВД России по региону.

По данным ведомства, инцидент произошел на территории строительного участка компании «Строймост» на 691 километре федеральной автодороги возле села Хоро, которую ранее размыло из-за ливневых дождей. В полиции уточняют, что на указанном участке дороги «застряла» большегрузная машина, которую строители не смогли «вытащить», оставив попытки до утра. Эта ситуация раздосадовала водителя джипа, который около 04:00 по местному времени двигался по указанной дороге. Между мужчиной и рабочими разгорелся конфликт, переросший в стрельбу. «Сначала мужчина ретировался, но примерно через час вернулся. Увидев в руках мужчины ружье, рабочие участка закрылись в строительном вагончике, по которому злоумышленник открыл стрельбу», — сказано в сообщении.

Полицейские установили, что водитель внедорожника четыре раза выстрелил в дверь, в результате чего один из строителей получил ранения лица и глаз.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «приготовление к преступлению и покушение на преступление». В настоящее время полиция устанавливает личность преступника и ведет его розыск.

Помимо Якутии, из-за ливневых дождей автомобильное движение было затруднено в Хабаровске и Владивостоке. По данным МВД, сейчас перекрыто движение на двух участках федеральной трассы Владивосток — Хабаровск.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию