16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.33 / ₽ 7329
  • RTS1132.72
26 июля 2013, 09:36 ОбществоПроисшествияПраво

Третий беглец из иркутской колонии сдался добровольно

Лента новостей

На свободе остался только один беглый заключенный

Третий участник побега из исправительной колонии № 19 в Иркутской области Константин Паловец добровольно сдался сотрудникам полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД по области.

Сдаться добровольно беглеца уговорил собственный отец, к которому на участок Косой Брод Нижнеудинского района Паловец пришел в ночь с 25 на 26 июля. Оперативники считают, что именно их профилактическая работа с родственниками сбежавшего заключенного помогла отцу уговорить сына сдаться властям. В настоящее время с задержанным Паловцом работают сотрудники правоохранительных органов, в скором времени он будет этапирован в СИЗО.

18 мая 2013 года из ИК-19 в поселке Маркова Иркутского района сбежали четверо заключенных. Трое из них были приговорены к длительным срокам лишения свободы за групповое убийство гастарбайтеров, и лишь один — Константин Паловец 1988 года рождения осужден за грабеж и разбой. В связи с побегом заключенных начальник колонии был отстранен от должности, против него возбуждено уголовное дело. За прошедшие месяцы двое беглецов уже были задержаны. На свободе остался только один — Владимир Авдеев 1975 года рождения. За информацию, способствующую его задержанию, объявлено крупное вознаграждение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию