16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
26 июля 2013, 07:38 ОбществоПроисшествияПравоКриминалКонфликты

В Тунисе из-за всеобщей забастовки отменены все авиарейсы

Лента новостей

Федерация профсоюзов Туниса призвала граждан выйти на улицы в знак протеста против убийства оппозиционера Мухаммеда аль-Брахми

В Тунисе сегодня, 26 июля, отменены все авиарейсы после объявления в стране всеобщей забастовки. Ее организатором является Федерация профсоюзов Туниса, которая призвала граждан страны выйти на улицы в знак протеста против убийства известного оппозиционного политика Мухаммеда аль-Брахми. Об этом Reuters сообщили в Управлении гражданской авиации Туниса.

«Все рейсы на вылет и прилет будут отменены из-за того, что сотрудники аэропорта приняли решение участвовать во всеобщей забастовке», — сообщили авиавласти.

Неизвестные убили оппозиционера, депутата Национального учредительного собрания Мухаммеда аль-Брахми около его дома 25 июля. Он был известен своими левыми взглядами и резкой критикой исламистов. В последнее время политик призывал развивать демократию в Тунисе по «египетскому сценарию», имея в виду отстранение от власти исламистов.

Убийство оппозиционера спровоцировало массовые акции протестов в нескольких городах Туниса. По данным AFP, для разгона демонстрантов полицией применялся слезоточивый газ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию