16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1127.16
26 июля 2013, 05:20 ПроисшествияОбщество

В Улан-Удэ приставы слили в канализацию 14 тысяч бутылок водки

Лента новостей

Нелегальная водка была слита в канализацию по решению суда

В Улан-Удэ судебные приставы проконтролировали слив в городскую канализацию 14 тысяч бутылок нелегальной водки, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФССП России по Бурятии. Сообщается, что водка была уничтожена по решению суда.

Сотрудники Росалкогольрегулирования нашли нелегальное спиртное на складе на проспекте Автомобилистов в столице Бурятии, складское помещение принадлежало одной из компаний, которая занимается поставками алкоголя.

При осмотре водка вызвала сомнения в подлинности акцизных марок. Позже экспертиза подтвертдила, что наклеенные марки не соответствуют образцам федеральных специальных марок, изготовленным ФГУП «Гознак».

«Торговая компания была оштрафована на 40 тысяч рублей с конфискацией товара для последующего уничтожения. Под контролем специально созданной межведомственной комиссии и судебных приставов алкогольная продукция Ртищевского виноводочного завода – «Водка Крещенская на березовых почках» и «Водка Крещенская кедровая» в количестве 14 130 бутылок уничтожена путем слива в канализационный колодец, расположенный на первом километре спиртзаводской трассы», – заявили в ФССП.

23 июля главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что бутылка водки и любого другого крепкого спиртного напитка должна стоить не менее 300 рублей.

«По алкоголю могу сказать — 300 рублей минимальная цена, 10 долларов в пересчете на современный североамериканский курс. Бутылки водки, тяжелого алкоголя», — заявил глава Роспотребнадзора.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию