16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.79 / ₽ 7637
  • RTS1151.93
26 июля 2013, 03:24 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Госсекретарь США встретился с представителями сирийской оппозиции

Лента новостей

Подробности переговоров не раскрываются

Госсекретарь США Джон Керри встретился в Нью-Йорке с делегацией сирийской оппозицией в четверг 25 июля, сообщает Reuters.

Со стороны сирийской оппозиции на встрече присутствовали шесть человек, среди которых новый лидер НКОРС Ахмед Джарбу, представитель сирийской оппозиции в Вашингтоне, бывший торговец недвижимостью из Техаса Убаб Халиль, политолог Бурхан Гальюн и профессор Университета Арканзаса Наджиб Гадбан, руководитель организации «Демократическая трибуна» Мишель Кило, бывший сирийский дипломат Самир Шишакли.

На данный момент никаких подробностей переговоров неизвестно, однако на пятницу намечено проведение неформальной встречи этой же делегации с представителями стран-членов СБ ООН.

Ранее МИД РФ заявил, что созыв неформальной встречи представителей стран-членов Совета Безопасности ООН с делегацией Национальной коалиции сирийской оппозиции не означает ее официального признания. «Это – неформальное мероприятие, и даже не мероприятие СБ ООН. То, что эта встреча состоится, нельзя ни в коей мере рассматривать как какой-то шаг по признанию национальной коалиции в каком-то официальном качестве», – заявил постпред РФ при всемирной организации Виталий Чуркин

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию