16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.36 / ₽ 7599
  • RTS1165.71
26 июля 2013, 02:11 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

Для разгона акции протеста в Тунисе был применен слезоточивый газ

Лента новостей

Антиправительственные демонстрации в стране начались после убийства депутата-оппозиционера

Полицейские Туниса применили слезоточивый газ для разгона антиправительственных акций протеста, сообщает AFP. Люди вышли на улицы после того, как был убит депутат-оппозиционер.

Известный в стране оппозиционер, депутат Национального учредительного собрания аль-Брахми был убит в четверг 25 июля в столицеТуниса. Его расстреляли около собственного дома неизвестные. Оппозиционер был известен своими левыми взглядами и резкой критикой исламистов. В последнее время он призывал развивать демократию в Тунисе по «египетскому сценарию», имея в виду отстранение от власти исламистов.

Полицейские вмешались в акции протеста в столице страны полиция после того, как люди заблокировали центральную улицу города и установили палатку напротив здания МВД, чтобы провести там всю ночь.

Кроме того сообщается о столкновениях во втором по величине городе страны Сфаксе. Здесь протестующие забрасывали полицейских камнями и бутылками, в ответ правоохранители применили слезоточивый газ. О пострадавших в ходе столкновений не сообщается.

Убийство аль-Брахми — не первое громкое политическое убийство в Тунисе в текущем году. В начале февраля у своего дома был расстрелян Шокри Белаид. Представители оппозиции обвинили в преступлении исламистов. Агентство AFP 25 июля сообщило, что правоохранительные органы Туниса установили личности шести человек, стоящих за организацией убийства Белаида.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию