16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.73 / ₽ 7632
  • RTS1176.67
26 июля 2013, 01:16 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Прокуратура предложила «Кливлендскому маньяку» сделку с правосудием

Лента новостей

Если сделка состоится, то Ариэль Кастро может избежать смертной казни

Прокуратура штата Огайо предложила Ариэлу Кастро, известному также, как «Кливлендский маньяк», сделку с правосудием в обмен на отказ от требования смертной казни, пишет AFP со ссылкой на местный телеканал WKYC-TV. В том случае, если Кастро пойдет на сделку, то уже в пятницу на судебном заседании ему предстоит сделать официальное заявление.

Другой телеканал WOIO-TV сообщает, что соглашение подразумевает то, что в суд не появятся три женщины, в похищении которых обвиняют Кастро.

Прокурор обвиняет Кастро в том, что на протяжении примерно десяти лет он удерживал трех девушек, похищенных им в 2002-2004 годах, а также издевался над ними. Мишель Найт, Аманда Берри и Джине Дехесус были освобождены вместе с рожденной в неволе 6-летней дочерью Берри в мае этого года.

Всего Кастро обвиняется по 512 эпизодам незаконного лишения свободы и 446 эпизодам изнасилования. Кроме того его обвиняют в семи случаях сексуального насилия, шести случаях применения насилия, трех эпизодах оставления ребенка в опасности и во владении орудиями преступления.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию