16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.37 / ₽ 7511
  • RTS1126.25
26 июля 2013, 00:45 ОбществоКомпанииТехнологии

Продажи «планшетофона» Lenovo K900 стартовали в России

Лента новостей

Новый смартфон с диагональю экрана 5,5 дюйма в металлическом корпусе от Lenovo пополнил список супербольших смарфтонов, доступных на российском рынке

Lenovo k900. Фото: lenovo.com
Lenovo k900. Фото: lenovo.com

Cмартфон Lenovo IdeaPhone K900, анонсированный на выставке CES 2013 в январе, наконец официально представлен в России. Продажи новинки стартовали с ценником 16 тысяч 990 рублей — довольно скромно, в сравнении с другими «флагманами» и на тысячу рублей дешевле, чем у «планшетофона» Grand Memo от ZTE, который запустили в продажу в июне.

Читайте также: Продажи ZTE Grand S и Grand Memo стартуют в России

Lenovo K900 имеет ряд особенностей, выделяющих его из общего ряда, и главная из них — процессор Intel Atom последнего поколения частотой 2 ГГц. Партнерство с Intel стало для Lenovo стратегическим шагом — компания смогла сделать смартфон с топовыми характеристиками по довольно низкой, по сравнению с конкурентами цене. В свою очередь Intel стремится закрепиться на рынке мобильных устройств, где сейчас доминирует Qualcomm.

Смартфон, а если точнее, «планшетофон» от Lenovo имеет Full HD экран диагональю 5,5 дюйма, и это уже не удивительно для российского рынка. Зато толщина корпуса K900 составляет всего 6,9 мм, что пока тянет на рекорд. Корпус аппарата частично выполнен из металла — задняя крышка из нержавеющей стали накрепко прикручена к пластиковому основанию настоящими винтами, что довольно оригинально. Вес аппарата составляет 162 грамма — немного для устройства такого размера.

«Планшетофон» получил 2 Гб оперативной памяти, и 16 гигабайт встроенной, причем, для хранения данных у пользователя будет всего около 9 Гб. Учитывая отсутствие поддержки карт microSD, это можно назвать недостатком устройства. Кстати, на родном китайском рынке Lenovo продает 32-гигабайтные версии K900.

Емкость аккумулятора K900 составляет 2500 мАч, чего, по утверждению производителя, хватает на 26 часов работы без подзарядки при средней активности.

Аппарат получил 13-мегапиксельную камеру с автофокусом и светодиодной вспышкой, плюс дополнительную 2-мегапиксельную фронтальную камеру. Cмартфон управляется операционной системой Android 4.2, поверх которой установлена фирменная оболочка Lenovo ideaDesktop. Приобрести смартфон по официальной цене 16 тысяч 990 рублей в настоящее время предлагает сеть «Связной».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию