16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.13 / ₽ 7488
  • RTS1112.87
25 июля 2013, 21:17 ОбществоПроисшествияПраво

Четверо осужденных сбежали от полиции под Нижним Новгородом

Лента новостей

В области введен план «Вулкан», весь личный состав ориентирован на розыск и задержание преступников

Четверо осужденных преступников сбежали из-под стражи в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области, сообщает региональный главк МВД. В области введен план «Вулкан», весь личный состав ориентирован на розыск и задержание преступников.

По данным полиции, трое сотрудников ОВД в автомобиле сопровождали двоих осужденных женщин и троих мужчин из поселка Дальнее Константиново в СИЗО Вадского района Нижегородской области. В пути следования автомобиля один из осужденных нажал кнопку экстренного вызова, после чего полицейские остановили автомобиль. «Когда один из полицейских стал открывать дверь машины с заключенными, его сбили дверью, а второго сотрудника заблокировали в отсеке», — говорится в сообщении главка.

Четверо из пятерых осужденных сели в поджидавший их автомобиль, предположительно, отечественного производства, и с места происшествия скрылись в сторону города Арзамаса Нижегородской области. Назначена служебная проверка. «По результатам проверки в отношении сотрудников, по вине которых произошел данный инцидент, и их непосредственных руководителей будут приняты самые жесткие меры вплоть до увольнения из органов внутренних дел», — отмечает ведомство.

В июне 2013 года в Пензе арестованный сбежал из полицейской машины, сообщает УМВД по региону. По данным полиции, полицейский доставил арестованного по подозрению в краже к зданию городского СИЗО №1. Сотрудник полиции направился в помещение изолятора для оформления необходимых документов, оставив арестованного в машине без наручников. Подозреваемый открыл дверь автомобиля и скрылся.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию